Гадание

                (из старой тетради)


   ...Не видела - скорее, угадала:
   В взаимоотражённых зеркалах,
   В неправильности зыбкого овала,
   В причудливо изломанных губах

   - Судьбы своей изломанность и зыбкость,
   Души своей извечный сон и плен,
   И эту удивительную гибкость
   Искрученных своих бескровных вен...

   Свой бесконечный вечер, и свечи
   Никак не догорающий огарок...
   Единственной своей звезды лучи,
   И свет её - ни холоден, ни жарок...



_____________________
(коллаж мой)


Рецензии