Сеем, веем, посеваем

Есть у нас в России праздник,
Старый Новый год,
В ступор входит иностранец,
Ничего не разберёт,
Как быть может старый новым,
Или новый старым?
Уверен, многие, порою,
Не понимают сами.
Я вообще не вижу смысла что - то объяснять,
Одеваемся теплее, и идём колядовать:

"Сеем, веем, посеваем,
Всем здоровья вам желаем,
Быть счастливыми всегда,
И просто верить в чудеса!
Кусочек дайте пирога,
Чтоб дом ваш обошла беда,
Кто подаст сальца шматочек,
Тот богатым станет очень,
Чтобы в доме были детки,
Всем раздайте по конфетке,
К тому, кто даст медовый пряник,
Любовь нечаянно нагрянет,
Ну, а рюмку кто нальёт,
Весь год в достатке проживёт"!

Вот так, смеясь и развлекаясь,
По сугробам кувыркаясь,
С криками и шутками,
С вывернутыми полушубками,
Песни громко распевая,
Традиции не забывая,
Из дома в дом, из года в год,
Ходит ряженый народ!


Рецензии