Фальшивая любовь

Он виртуозно делает вид, что что-то чувствует,
Слова как будто искренние и нежность всему сопутствует,
И каждый раз приёмы очень похожи -
Вот и не заметила, как ты купилась тоже.
А думала, что уже взрослая, что опыт прошлых обид
Научил разбираться в людях,
Но вот сидишь и думаешь: "А что же дальше будет?"
Незаметно для себя попала в плен неудержимого влечения,
И нет возможности уже искать пути для отступления,
Теперь до конца идти и сердце в клочья разрывать до боли,
И, главное, что ты не сможешь назвать это любовью.
А сколько ещё таких на пути его встретится,
Записью "Люблю" в соцсетях отметится...
Может хватит уже тешить самолюбие
Человеку, способному лишь на слобоблудие?


2011


Рецензии