Под метелью января

Под метелью января,
Словно заколдован.
Лёд светлее янтаря
Над рекою скован.

Замирает чёрный лес,
Всем ветрам открытый.
Да синеет свод небес,
Как слова молитвы.

Мне бы в стужу января
Выбежать из дома,
До тропинки вдоль ручья,
Что до слёз знакома.

Леденеет неба звон
В замяти глубокой.
Затянулся зимний сон
До весны далёкой.


Рецензии