Как к парторгу когда-то...

Как к парторгу когда-то,
Нынче в церковь идем.
Что живем небогато,
Не святыми слывем.

   Говорим заикаясь,
   Богу-в церкови,крестясь.
   Но душою не каясь,
   И храня в себе грязь.

Поменялись вдруг взгляды,
К Вере все побрели.
В церквях чуть не отряды,
Просят смыть их грехи.

   Партбилеты на полках,
   Запылились давно.
   Кто пустой,кто в наколках.
   Тут,кому что дано.

Только Бог,видит с неба,
Кто душой своей чист.
Не жалел кто всем,хлеба.
Ну,а кто атеист.

   Кто лукавит душою,
   А кто чист как слеза.
   Кому не дал покою,
   Закрывая глаза.

Близким людям,любимым.
Кому в срок,кому нет.
Кто душою был мнимым,
Брав за грех свой ответ.

   И не страшно конечно,
   Что ты был коммунист.
   Жизнь идет быстротечно,
   Ты душой главно чист.

Ты тогда не был грешным,
Когда всем помогал.
Не был ты безнадежным,
Потому что не лгал.

   Жизнь меняет,ломая,
   Судьбы разных людей.
   Делал ты обещая,
   Не меняя идей.

Да пришел нынче к Богу,
Не один ты такой.
Выбрал снова дорогу,
Где лишь снится,покой.

   Чья ж вина?Мне скажите.
   Что живем мы вот так?
   Но как прежде не лгите.
   Не спускайте собак.

Не подумав,с наскоку,
Здесь виновны мы все.
Мы не вняли уроку.
Безразлично нам где.

   Получить отпущение,
   Наших вечных грехов.
   А еще очищение,
   От любых нам,богов.


Рецензии