С болотной...

"Быть или не быть?" - вопрос не нов.
Конечно легче опустить ручонки.
Трудней, на ветер не бросая слов,
как Данко - сердцем осветить потёмки.
Непросто, взять вот так и изменить,
что кто-то до тебя накуролесил...
Где тронов взять для жаждущих и кресел?
Не мне, с болотной кочки, их судить.
Безумна, над другими, жажда власти,
без меры, за наживою в погоне...
Кипят и в новом, двадцать первом веке страсти
в кругах приближенных к любой короне.

Пороки человеческие вечны.
Лишь об одной хочу просить "услуге",
поскольку все мы тут небезупречны,
Шекспира почитайте на досуге.


Рецензии