Весна! Широкий простор...

            *    *    *

Весна! Широкий простор
Лучистого небосвода,
Раскованный кругозор,
Подъем, движение года.
Азартный людской поток,
И солнца блик на капоте.
Всему приходит свой срок,
Всё благо, в конечном счете.

Сквозь город знакомый путь.
Хотя всё одно и то же,
Но может ли что-нибудь
Привычней быть и дороже?
У жизни есть колея,
Зачем же зря выбиваться?
Работа, стихи, друзья
И с миром природным братство.

А если судьба одна,
То нужен и труд над нею,
И лучшие времена
Приблизить тогда сумею,
Чтоб высший дар заслужить
Любви, взаимности, счастья,
Для новых радостей жить,
А с горестями прощаться.

1 марта 2003


Рецензии