На прощанье - Романс

Я ненавижу Вас сильнее, чем любила,
А я любила Вас сильнее всех на свете.
Глазами Ангела, его улыбкой милой,
С коварством дьявольским меня поймали в сети...

В Вас чары магии и сила притяженья,
Повадки хищника, когда он на охоте.
Вы равнодушьем довели до исступленья,
А были, милый, мне дороже всех на свете...

На щёчках ямочки меня околдовали,
Цвет Ваших глаз на синь небесную похожий.
Но губы сладости любви моей не знали,
Ведь я была для Вас - случайною прохожей...

Пройдёт не мало лет пока я Вас забуду,
Пусть чувства нежные во мне давно остыли.
Любовь последняя всегда подобна чуду -
Я так любила Вас, но Вы ведь не любили.

Мои признания в любви Вам были лишними,
И все попытки Вам понравиться - напрасные,
А все мольбы мои стать другом - не услышаны,
Желали счастья Вы, а я, увы - несчастная...

Я отпустила Вас на все четыре стороны,
Я разлюбила Вас за то, что Вы не любите.
Рождённый лебедем, Вы стали чёрным вороном,
Умножив боль мою - Вы и себя погубите...

Я всю себя Вам отдала, а Вы смеялись!
Я так надеялась - Вы снова позовёте.
А Вы хотели одного - чтоб мы расстались.
Цветы Вам нравятся, пока их не сорвёте...

Не говорите мне, что вы другую любите,
Вы не похожи на счастливого влюблённого.
Покуда я жива, вы счастливы не будете -
Моя аукнется любовь неразделённая...

Вы не смогли меня понять и не пытались -
Так избегали Вы случайного свиданья.
Боялись мести Вы за то, что мы расстались?
Я лишь хотела Вам сказать всё на прощанье...
16.01.2021г.


Рецензии