Потёмки Истории

Пишу порою
Быль и небылицы,
Вокруг ищу знакомые черты
И сравниваю
Сказочные лица,
Высвечивая их из темноты.

Щедра история
На мрачные потемки
В них истину немыслимо искать
В руках историков
Лишь рваные постромки –
Как же летящей тройкой управлять?

Загадочен  Урала
Русский Север,
Где Аркаима  видятся следы,
Во тьме  веков,
Загадок, суеверий
Лежат в пластах истории плоды…

История –
Былины, думы, сказки,
Их археологи пытаются  прочесть   
Столкнутся
С «не угаданной» развязкой
И рассуждают;
В этом что-то есть.

Поэта  труд
Историкам  подмога,
Своей фантазией
Прокладывает путь
И, мыслью освещенная, дорога
Поможет им
На истину взглянуть.

17  января  2021

Приглашаю любознательных
прочесть мои поэмы: «Этери»,
«Зовут космические дали»,
«К истории России», «Первое
десятилетие ХХI века»

     Январь 2021               18:30


Рецензии