Нашёл себе место

Он вылез из-под воротника куртки мужчины, огляделся и снова скрылся в том же месте. К выходу из автобуса, за мужчиной, стояла женщина, она и увидела этого паука. Он был большим, глазастым и шустрым. Женщина открыла рот от удивления, а может быть и страха, но вскрикнуть не смогла, потому что боялась паники. Она подумала: "Вдруг этот мужчина начнёт махать руками и неизвестно на кого прыгнет ужасный паук". Остановка спасла людей, где могла произойти непредвиденная суматоха. Мужчина вместе с пауком вышел из автобуса, вслед за ним испуганная женщина. Пока стоял автобус женщина не двигалась с места, потом она пошла в другую сторону, их пути с мужчиной разошлись. Женщина уходила всё дальше от остановки, но паук так и "сидел" в её памяти. Перед глазами появились картинки, что паук укусил мужчину и тот упал замертво, а рядом никого нет. Ей хотелось бежать обратно, догнать мужчину, рассказать о пауке, а ноги не слушались и она подсознательно спешила домой.


Рецензии
Ваш стих прост и прекрасен!сергей.

Сергей Лутков   18.01.2021 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Селянина   19.01.2021 09:21   Заявить о нарушении