Берега, берега..

Берега, берега,между ними река.
Глубока,широка,то тепла,то холодна.
То быстрая,то спокойная.
Сама себе и родноиу краю  достойная.

По её берегам деревни стоят и стоят  города.
Как "чудо тройка"ты даришь им свои стремена.
С тобою связана и жизнь их, и
твоё течение.
К тебе стремятся люди вернуться и зовут родной со значением .

Ах,наши реки, крутые, и пологие берега!
Изгибы,повороты,пороги и отмели,
С вами их жизнь,как песня не закончится никогда,
Вы с людьми течением кружевным сотканы навсегда.

Живите наши реки, питайте водой народ и просторы!
Будьте крепкими,как вековые хребты и горы.
Утоляйте жажду на Земле ,приносите  радость им и прохладу
И пусть будет счастлив каждый  человек,как для жизни и надо.


 16.01.2021 г.Т.Дроздова


Рецензии