Январь неустанно снега рассыпает

Январь неустанно снега рассыпает, повсюду развесив свои кружева,
Под белым ковром спит широкое поле, безмолвно притихли, как в сказке леса,
Лишь слышно звенящий во мгле колокольчик, и кажется мне, что студёной зимой
Становится выше хрустальное небо, где млечные звёзды плывут над землёй.

Остывшее солнце встаёт поздним утром, янтарным костром разгораясь вдали,
И медленно катится вдоль горизонта, оставив нам отблески яркой мечты,
Мороз на окошке рисует картины, где чудные птицы поют на ветвях,
Цветы оживают, искрясь позолотой, волшебный кораблик плывёт по волнам.

Но только однажды за звонкой метелью январь шаг за шагом уйдёт в небеса,
Февраль на санях в чистом поле промчится, синица споёт о весне у крыльца,
И мы вновь поймём, что зима на исходе оставит на память созвездий огни,
Чтоб сердце в груди застучало сильнее, храня свет надежды и нашей любви!

17.01.2021


Рецензии