Крещение Господне

***
И шёл народ на Иордан
Водой крестил там Иоанн.
Всех к покаянию призывал
Чтобы Господь грехи прощал.
***
Но вот в толпе увидел он,
Того, кто больше,чем закон.
Пред ним стоял Иисус Христос,
Предтеча задал лишь вопрос.
***
-«Достоин разве я крестить,
Того, кто Сам пришёл спасти».
Христом тогда был дан ответ
-«Пришёл я Новый дать Завет».
Он в воду тихую вошёл
-«Исполнен должен быть закон».
***
И вдруг разверзались Небеса,
Все глас услышали тогда
-«Смотрите люди,Сей Мой Сын.
Благоволение есть с Ним».
Голубкой белой,
Дух святой
Вспорхнул над тихою рекой.
Отец и Сын и Дух Благой,
Явились Троицей Святой.
***
И вспять пошёл вдруг Иордан,
Природы нарушая план.
ЗнамЕнье чудное явив.
Всю правду древнюю свершив...


Рецензии