Фонари горят во тьме

Фонари горят во тьме,
Что вглядеться нету мочи.
Может всё приснилось мне,
Под покровом синей ночи? 

То ли сумрак за стеклом
В свете вечера искрится.
То ли ива под окном
В ставни мокрые стучится.

Прогоняет ветер прочь
В небесах шальную просинь.
Да рыдает эта ночь,
Под безудержную осень.

А на сердце, как всегда
Льёт осеняя прохлада.
Не найти душе тепла,
В этом звоне листопада.


Рецензии