Обычная история

Красивый он, стоял на остановке,
Ссутулившись, смотрел перед собой.
В какой-то безнадёжной обстановке,
Придавленный злодейкою судьбой.

Горел фонарь, встречая ярким светом,
И освещал дороги пятачок.
Шёл снег, мужчина был тепло одетый,
Немного дул холодный ветерок.

Почувствовав, что он её заметил,
Чуть замерла на несколько секунд.
Он не узнал,быть может, в тусклом свете,
Ей может показалось - всё абсурд?

Вот так стоят они на остановке,
Она с работы, поздно в этот час.
Он видно со спортивной тренировки,
Был очень скромный и не ловелас.

Не раз себе представила, так будет.
Он подзовёт и скажет ей: "Привет"!
Поговорив признается, что любит,
Она ответит: "То же - столько лет"...

Он улыбнётся как давно знакомый,
И спросит: "Поживаете вы как"?
Подарит ей букет надежд весомый...
А может подойти ей, просто так.

Должна ему когда-нибудь признаться,
Сказать о чувствах нежных, о любви,
И жизнь начнётся с нового абзаца...
Всё будет так, лишь только позови.

И сколько можно мучиться, той мукой,
Сказать так страшно: "Я люблю тебя"!
Завьюжило, зима, на сердце скука.
А может быть нам вместе не судьба?

Пусть спросит он: "Вы может быть замёрзли"?
Она ответит: " Разве, может быть"!
И он прижмёт её могучим торсом.
- Давай с тобою вместе будем жить?

Замёрзшие, найдёт в карманах пальцы,
Возьмёт в ладони поднесёт к губам.
И встретятся навечно два скитальца,
В мечту поверив, сказку, чудесам.

Не страшна будет круговерть метели,
И сердце из груди умчится прочь.
Согреются потом в одной постели,
И станет для неё подругой ночь.

Но дальше темнота, непоправимость,
Фантазиям её пришёл конец.
Автобус, и закончилась решимость,
Он не пойдёт, со мною под венец.

Настала арифметика простая.
- Он, не захочет поломать мне жизнь.
Навязывать себя? Я не такая,
Как дважды два четыре - механизм.

17.01.2021 г.                АС


Рецензии