Ах, зима

Ах, зима, зима, зима,
В белый красит все дома.
Блеск блестит на ветке,
Птицы малые как детки.

И сорока белобока,
Заглянула в будку с бока.
Воробьишки шалунишки,
Уплетают корм как мышки.

По кусочкам унесут,
А потом сидят и ждут.
А, что ещё им дадут?
А сорока тут как тут.

Тут и голуби сидят,
Милости так ждут, глядят.
Пролетела и ворона,
Мимо нашего же дома.

Мимолётная погода,
То мороз, то снега много.
Падал снег из небосвода,
А ажур из кружевного.

Снег кружится, снег кружится
В невесомости парится,
Покрывалом он ложится.
Луч от солнца смог пробиться.

Волшебство глазами зрится
В блеске снега клад таится.
Снег искрится красотой,
В царстве Бога мир такой.

И снова солнышко играет,
Бриллианты там сверкают!
Кочевряжиться зима - особа,
Прячет корм в снегу сугроба!


Рецензии