Слово плоть бысть и вселися в ны

 (Ин. 1, 16).

Может ли Слово помочь тебе?!.- Может.
Может ли Слово утешить?!. - Да.
Что ж вы молчите, друзья мои?! Что же?!
С гор словно талая мчится вода,
Мчится и жизнь ручейком. В океане
Благости путь завершится и наш!..
Люди всё больше молчат... Знаю, Боже,
Словом Ты был, есть, и будешь! Создашь
Всё Своим Словом!!! Мы призваны тоже
Слов не разбрасывать - трудно сбирать...
Мёртвый душой - Словом Божиим ожил!
Дух мой, душа, задубевшая кожа
Ждут животворных Словес Твоих, Боже!
Тело и Кровь Твою жажду принять!!!
И, воскресая чрез Слово Христово,
Мира вода благодатью полна!
С Богоявленской водой мы все снова
Чувствуем радость и силы! И Слово
Преображает всё Телом и Кровью!!!
Тело - из Хлеба! И Кровь - из Вина!

Крещенский сочельник 2021 года
от Рождества Христова


Рецензии