Питер

Этот город создан из дождя,
Серого гранита и бетона,
И укутан в реки кумача
Нежно, словно маленький ребёнок.

Видел роскошь, пышные балы,
Дам и разодетых кавалеров,
И шагали толпы матросни
По булыжникам твоим
К своим галерам.

Засыпал под колыбель стихов
Мандельштама, Пушкина и Блока,
Голодал, но милостынь не брал
Даже у верховного, у Бога.

От того и тянется душа
К рекам и каналам в серой дымке,
От того и любим град Петра,
За твою, родной, неповторимость..

Т. Рамбе с любовью к Санкт-Петербургу


Рецензии