На лыжне

Ещё вчера гуляла вьюга,
Но нет нужды нам всем грустить.
С зимой поздравим мы друг друга,
С морозом будем мы дружить.

В полях снега лежат по пояс
И полон всяческих чудес
Стоит, о нас не беспокоясь,
Елово-снежный братец-лес.

Зовёт на Еновку кататься
Под тихий снежный скрип лыжня,
Заставит весело смеяться,
Всё дальше в снежный край маня.

Поддавшись общему восторгу,
Вперёд промчу я полверсты,
А там, вскарабкавшись на горку,
Скачусь в азарте сквозь кусты.

Лыжня петляет дальше, дальше,
Теряясь в сказочном лесу.
Бежим туда, где мы без фальши
Увидим всю его красу.

Там снег лежит везде и всюду,
Сверкает дивно в этот час.
Всецело поддаваясь чуду,
Тихонько осыпает нас.

Еще вчера гуляла вьюга,
Сейчас же солнце и мороз.
С зимой поздравим мы друг друга,
Прогулке радуясь всерьез.

Январь 2021


Рецензии