До синевы

Проснуться раньше, чем зарницы,
Сумеют скрасить пелену.
В которой стихли озорницы,
Сложивши крылья, под луну.

Прощальным сном, увы навечно,
Забывшись в холоде зимы.
Где флейта дней, так скоротечна,
И бьются белые холмы.

Вбирая давние мотивы,
К рожденью света, для любви.
И ветер впутываясь в ивы,
Готов кричать до синевы.

Как будто боль, замёрзших пташек,
Что в ночь ушедшие на век,
Уж не почувствуют ромашек,
На поле, позабывшем снег.


Рецензии