Ангел слышит

Ангел слышит людские мысли:
Жизнь в богатстве, семья и дети,
Чтоб мужчина был краше солнца,
А жена лучше всех на свете.
Чтобы слава лилась из кубка
В кошелёк, в их больную душу.
"Захочу - целый мир построю!
Захочу - этот мир разрушу!"

А за окнами льется темень,
Как в чужом и бессовестном сердце.
Все их мысли слились, схлестнулись: "Нежность, слава, богатство, вечность".
Время пляшет на стрелках дерзко,
Ведь доступна ему беспечность.
Все забыли, что время земное
Для людей, увы, быстротечно.

Ангел слышит людские мысли:
Чтобы золото на их коже.
Чтобы петь, как артист великий,
Доводя остальных до дрожи.
Чтобы помнил народ веками
Взгляд пронзительный, гордый, яркий.
"Я б держался пижонов лучше!"
"Я была бы себе хозяйкой!"

А за окнами льется темень,
Не прогнать холода камином,
Люди плачут, не просят мира,
Слыша шум проходящего взрыва.

Ангел слышит людские мысли
И понять всё равно не может:
"Боже! Люди - одни проблемы!
Ну, на что же это похоже?"

По совету, что слышал он,
Ангел делает лишь добро.
Ставит жизнь свою всю на кон,
Отвечает добром на зло.
Отвечает на грубость лаской,
И Земля, может, станет другой.
А Ангел поймёт загадку
И вернётся к себе домой.

Ангел слышит людские мысли и несёт непростое бремя,
Пока мимо несётся вечность.

Пока мимо несётся время.


Рецензии