Ночь за окном. Окно в многоэтажке

Ночь за окном. Окно в многоэтажке.
Панель к панели. Девять этажей.
И лунный свет, ползя по этой башне,
Забрёл в нутро по стёклам витражей.

И вот глядит луна из чёрной дали
Не в омут звёздный Млечного Пути,
А без стыда подглядывает в спальни,
В пустой проём раздёрнутых гардин.

А человек, беря пример с планеты,
Всё достаёт нисколько не стыдясь,
Из трёх шкафов потёртые скелеты
И выставляет как бы напоказ.

Луна не друг, не суд и не начальник,
Холодный свет не вдарит по щекам.
Немой свидетель вряд ли опечалит
Тем, что распустит слух по языкам.

Луна вообще о  людях знает больше,
Чем жёлтый шар из газа, ибо днём
Спеша куда-то, спрятанные кости,
Мы за дверной не вытащим проём.

Порою тучи стягивают небо.
Луна не в грусти. Нечего  терять.
Ей со времён египетских известно,
Что мы умеем только повторять.


Рецензии