Крещенское

Рахитичное желтое солнце взойдя обманет,
пробиваясь в год новый ростком побелевшей ночи,
а зима не воюет:  давно истрепалось знамя
пресловутых крещенских морозов. Январь короче…

Как погасший огонь не раздуешь среди гнилушек,
отраженных разрядами снега под облаками,
так зима не уйдет, заморозив сердца и души
прошлогодних видений, которых не скрыть руками…               

Наш кораблик мечты никогда не отдаст швартовы,
и ветра не надуют нелепый в заплатах парус…
Новый год – он (по сути) не столь радикально новый,
и настолько не нов, сколько их впереди осталось… 

Год за годом - сакральные числа (покой до вздоха),   
мы с трудом проживали от альфы и до омеги, 
уменьшая пространство тех мест, где нам было плохо, 
отпечатком коленей на чистом упавшем снеге…

Благодать не сойдет, стань хоть дайвером в  иордани,
рассуди, приклонись, припади,  сохрани  итожа 
этот день безморозный, который пребудет с нами 
с безответным желаньем услышать: ты с нами, Боже? 

© А.Костерев


Рецензии