Школьная любовь

                Школьная любовь
Все так же ветки вишни в окна бьются,
В садах сирень душистая цветёт.
Иду тропинкою знакомой,
Воспоминание болью в сердце отдает.
Все тот же школьный двор и тот же класс, и где-то моя парта;
Когда влюбившись без ума, не мог смотреть в тетрадь
И не листал я книжку – искал твой взгляд, и видел лишь твои глаза.
Я юным был тогда парнишкой,
Ты – чуть постарше, но замужем была.
Мой милый педагог, последний мой учитель
И первая несчастная любовь моя.
С тобой встречались мы украдкой,
Друг друга провожали до темна.
Была умна, красива, как артистка,
Любовь моя к тебе была невинна и чиста.
И звездный небосвод сиял над нами низко-низко,
А я все ждал ,что счастье упадет звезда.
Заворожен и околдован был тобой,
Смешной, наивный, преданный мальчишка;
Дрожа, держал я за руку тебя.
Листва о неземной любви нам шелестала,
Повсюду раздавались трели соловья;
А в сердце музыка волшебная раздалась,
Душа весной цвела и счастьем наполнялась,
Но вскоре оборвалась та струна.
Так госпожа – судьба над нами посмеялась.
По разным сторонам дороги наши развела;
Да только в сердце юным навсегда осталась,
Измученная болью, первая любовь моя.
Все так же ветки вишни в окна бьются,
О прошлом шелестит зеленая листва.
Жизнь не сложилась так, как в юности мечталось
И из родного края увела.
Расстались навсегда,
Но лишь во сне тебе я ясно видел
И с горечью смотрел в твои печальные глаза.
Мой педагог, моя артистка,
Единственная женщина, но не моя!
Иду тропинкою знакомой и вдруг встречаю я тебя….
Чрез столько лет!
Мы снова рядом, очень близко;
Но у тебя семья, ты не одна.
И я женат: и дети есть, и внуки;
Уж, сединой покрыта голова…
ЖЕСТОКАЯ СУДЬБА!
УЧИТЕЛЬ МОЙ, МОЯ АРТИСТКА!
НЕ ПОВТОРИМАЯ ЛЮБОВЬ МОЯ!

                12.06.2013


Рецензии