Что с Богом - имеет ценность

Что с Богом - имеет ценность,
Леплю как девчонка снежки,
В окошко твое целюсь,
Хочу быть с тобою нежной.

Но вышла твоя мама,
Стоит на пороге стражем,
Прошло уже лет немало,
Ты с кем-то помолвлен даже.

Застыла душой и телом,
Убей! – вниз опущен палец,
Жениться на мне хотел ты.
В богатстве бы я купалась.

А нынче ты вдруг стал нужен,
Мытарств и гонений после,
Когда я с любимым мужем
Познала суму и посох.

И, вот, ради дочки малой,
Пришла на поклон, но все же
Твоей благодарна маме,
Что вместе мы быть не можем.

Одна ухожу послушно,
День Судный свершился словно,
А Бог так великодушно
В ветвях мне запутал Овна.


Рецензии