Невзрачные встречи

Невзрачные встречи,
Белёсый туман.
И, кажется, нечем
Наполнить стакан:

Коктейль с пессимизмом
Печалит и жжёт,
Им править бы тризну
Но жизнь-то идёт...

Вновь жест по привычке
И пыл нарочит.
И сердце технично,
Но скучно  стучит.

Вернуться б в начало,
Другой взять сюжет
К иному финалу,
Но выбора нет .

На том перепутье,
Где камень вещал,
Разобраны судьбы,
Зияет провал.

Осталась поспешность
Ненужных речей
И  злая насмешка
Уютных свечей.


Рецензии