Уже не будет, увы

По тратуарам скользким
Люди шли, шаркая подошвами,
Бабульки тащили авоськи,
Вздыхая с тоской о прошлом.
.
Я тоже отчасти их понимала,
Сама хотела бы куда-то подальше,
Шла, скользя, всмпоминала,
Как было все просто раньше.
.
Деревянные лыжи и горку,
Санки с кривыми полозьями,
На коленях гамаши в сборку,
Покрытые снежными гроздьями.
.
Запах елки, в чемодане игрушки,
Обязательно укрытые ватой,
Картонные простые хлопушки,
Запах селитры приятный.
.
Суета, походы  по магазинам,
Мама сельдь солила заранее
Для «шубы», а огурцы - для зимнего,
В Новый год все оценят старания.
.
Помню барби с жёлтыми волосами,
В блестящем платье на липучке,
Как смотрела удивленными глазами,
Что Дед Мороз пробрался беззвучно.
.
Какими вкусными были конфеты,
Мандарины и соки в коробочках,
Это лучшее время на свете,
Отпечатанное на фоточках.
.
Это время имеет свой запах,
Особенный и такой яркий,
Я почувствовала его внезапно,
Он разлился во мне чем-то сладким...
.
Я дышала, как будто нездешним,
Воздухом, словно из нулевых,
Понимая, что так, как прежде,
Никогда не будет, увы...


Рецензии