Доктор

Я приду к чужому дядьке. Доктору.
Он посмотрит сквозь меня в окно.
Скажет, хмуря брови, в сторону:
Нужно голову отрезать Вам давно.
Голову?! Отрезать? Я испугана.
Да. Отрезать. Голову...Зачем?
Голова в компании со мной за ужином.
И, вообще, я головую ем.
Ем что попадя, хватая жадным ртом:
Колбасу, эмоции чужих и новости
Ни о чем, о них и обо всем.
Что ж... напрасно с головую дружите.
Она лишняя, мешает спать.
Я свою давно на антрессоли... слушайте,
Не хотите парком погулять?
Посмотрела пристально на доктора,
Положила голову я в шкаф,
Доктору кивнул: в путь готова я.
Вышли без голов в окно... в осенний сад:)


Рецензии
НЕОЖИДАННО!НЕ БАНАЛЬНО! НЕ ЗАТЁРТО ДО ДЫР!НЕ ИСТАСКАНО ДО ЛОХМОТЬЕВ!...ЛЮБОПЫТНО!РЕАЛИСТИЧНО И ФАНТАСМАГОРИЧНО ОДНОВРЕМЕННО(ещё у Салтыкова-Щедрина ...тоже был Герой с механической головой!) - ПРЯМО В ТРАДИЦИИ МИХАИЛА ЕВГРАФОВИЧА САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА!....

Татьяна Теплинская   14.07.2022 15:32     Заявить о нарушении