Время мое под снегом

Время мое под снегом
Словно бутоны роз
О чем разговаривать с веком?
- Вечности апофеоз

Холодно, но пылает
Чудный огонь в крови
Время мое не тает
Его словно шар лови

Время мое летает
Будущим лишь живет
Тот, кто его постигает
На речке построит плот

Я же, как на качелях
Живу, то взлетаю вверх
Парю как в небесных сферах
То падаю вниз под смех

Я равнодушна, в общем
К изгнанию, к нищете
Жаль, что мечтала о большем –
О нежности и доброте.
                15.01.2021


Рецензии