Предновогоднее

Уж Новый год, как искушенье,
Катит в глаза на всех парах;
Он мне готовит приключенье, -
Отнюдь не в розовых тонах.

Одна цифирь, сменив другую,
Приводит мир в ажиотаж;
Но Божьей помощи взыскую, -
Да минет праздничный кураж!

Ночной разгул да не отвалит
Мне в душу жирную свинью,
Пусть телеящик зубоскалит,
Не замутив судьбу мою.

Я отпущу её поводья, -
Умчи, судьба, сорвись в галоп!
Подальше, прочь от Новогодья, -
Не видеть лоск, не слышать трёп!
                2005 г.   


Рецензии