Утром в феврале

Я скажу теперь тебе "прощай",
Но не вслух и больше не в прямую.
Пусть проснешься ты и утренний февраль
Инеем окошко разрисует.
Ты себе заваришь крепкий чай
И натянешь старую футболку.
А на ней мой запах невзначай
В памяти откроет дверцей щелку.
И ты вспомнишь мой немой уход,
Вспомнишь наших взглядов вереницы,
Наши поцелуи в новый год,
Нежность, страсть, разлуку, близость, лица...
Ты поймешь тогда мою любовь,
Что была невысказанна робко.
Ты поймешь тогда свою любовь,
Что притихла где-то на задворках.
Может быть, ты будешь сожалеть,
Не найдя нигде тепла родного.
И остывший чай хлебнешь под ночь,
За день от несчастья поседея.


Рецензии