Мяч

Я распоротым валяюсь мячиком.
Притворяюсь, что новый мяч,
Притворяюсь, что не распоротый,
Притворяюсь, что умею вскачь.
Мальчик взял меня в руки, думая:
Кину в стену - упругий стук.
Я о стену ударилась рваная.
И упала на землю - плюх!
Он смотрел на меня встревоженно:
Я порвал тебя, мяч, прости!
Я ползла к нему: нет, я хороший мяч,
Я не рванный, играй бери!
Мальчик в ужасе медленно пятился:
Ты не мяч, ты лохмотья старья...
Мяч я! Мяч! Я упорно ползла к нему.
Я не верила, что умерла.


Рецензии