Не путник

Как вреден на пути познания,
Застой духовный, тормозящий путь!
И бесконечные души метания
И социума тягостная суть!

Поистрепались мысли и желания.
А у вещей  давно усталый вид.
И тешится в иллюзиях сознание,
Как прежде, состоятельностью мнит.
 
Такое происходит, знаю, с каждым,
Кто проявляет слабости к себе!
Уверен потеряет в жизни дважды,
Позволив быть коварностям в судьбе!

А Свято место пусто не бывает!
Коль нет дороги к благу , есть к беде.
Несовершенное из прошлого  всплывает
И будоражит светлое в тебе!

Так происходит под любым предлогом
Сторонних, с виду, тонким смыслом  фраз,
Чуть различимым ,сладостным подвохом
Заслушался…,
                и свет пути угас!


Рецензии