Я повзрослела...

Я повзрослела. Ты просил.
Любовь, как вещь, швырнула в стол.
Свет глаз погас. Хватило сил.
На сердце - каменный чехол.
Холодное "Привет..." с рассветом кину я тебе.
В ответ нежданное:  "Удачи... Благ на всех...".
Мой день откажет в милости весне,
Садов любви цветы накроет навек снег.
Я повзрослела. Ты хотел.
Я села в поезд, в даль несущий.
Из памяти тебя - в пробел.
Застыть. Я взрослая. Ты мной отпущен...

Но во сне вновь приходит весна.
Нежным, ласковым прикосновеньем.
Забываю быть взрослой я в снах.
Вновь люблю тебя так, как умею.
Без боязни нарушить запрет,
Нараспашку, наотмашь, навечно.
Из глаз льется любви сердца свет.
Ты со мной. И нет боли сердечной.

Наступит утро. Повзрослев, я откажу любви в приюте.
С холодным сердцем напишу: "Привет... я повзрослела... мною ты отпущен..."
И зимний день, прожив по-взрослому, без грусти,
Опять спешу спасти любовь невзрослым сном , в который будешь мною ты допущен...


Рецензии