Ветру. Монолог

Ох, ветер морозный, колючий, ну что ты скулишь за окном?
Замучал уже дымоходы, себя возомнив трубачом,
А может быть саксофонистом, флейтистом или скрипачом?
А мне бы согреться, укрывшись за чьим-то надёжным плечом...

Что носишься, как сумасшедший? Свистишь, как разбойник в ночи.
Мне не до того, что бы слушать тебя. Ты уймись, помолчи...
Детишек наверно пугаешь, мешаешь уснуть малышам.
Тебя завтра все нарисуют, отдав волю карандашам.

Их детское воображенье кривой полосой во весь лист
Тебя сохранит на бумаге, как знак, означающий свист.
Уймись. Дай кружиться снежинкам. Пусть водят они хоровод.
Ты в медленном вальсе с зимою лети лучше ввысь, в небосвод.

А нам тишину дай послушать, биение сердца в ночи.
И шёпот молитвы, звучащий в мерцаньи горящей свечи.
Ты нас не тревожь, успокойся, детишек и нас не пугай.
Ты Ангелам наши молитвы в конвертах доставь лучше в рай...

17.01.2021 г.

(фото из инет)


Рецензии