Я не поеду за тобой

Я не поеду за тобой в Москву,
Не буду на тебя похожей,
И слёзы я не пророню в прихожей
Лишь от того, что ты не позвонил.

Не будет с завистью смотреть на нас прохожий,
Не будет смеха, грязи, лжи.
Нам не видать с тобой любви...
И поцелуев в нелюбви.

Не будет горьких расставаний,
Жарких ночей, молвы, признаний...
Ты не сравнишь меня с другой,
В сердце моем - вечный покой.

И ночью ты не позвонишь мне пьяный,
И не заявишься в угаре,
Не будешь выгнан утром ранним
За появление с перегаром.

        *******************
Выходит мы с тобой чужие,
Раз нет ни смеха, ни желания
Подстроиться под ожидания
И соответствовать тебе.

17.01.21


Рецензии