Благословенный понедельник! 2

«Благословенный понедельник»!
На воздухе декабрь суровый.
При изобилье снега… денег
отложено не так уж много.
Меняет ветер постепенно
на Юго-Запад направленье,
и ближе к норме неизменной 
вот-вот понизится давленье.
Причуды праздничных канунов –
одни и те же заклинанья,
чтоб не дай Бог, всё то, что будет,
как пить дать, не случилось с нами!

Пустые полки магазинов
в Москве с конца семидесятых,
закономерный крах режима….
И, в основном, лишь конденсаты
от войн, возмездий, воздаяний,
извечных проклятых вопросов,
и никакие одеянья, -
буддийский маскарад на рожах, -
ну, не идут, не налезают
на наши годы-расстоянья,
на вечность мерзлоты бескрайней, -
судьба, - напрасны все старанья!

Зимою хуже не бывает,
как летом не бывает лучше –
и лучше там, где не бывали,
как хуже нет, чем в «нашей буче»!
Уже не можешь прохлаждаться
и манной с неба ждать решений, –
над чем нельзя не посмеяться,
простив с последним утешеньем!
Рубль неизменно будет падать,
жизнь дорожать неимоверно;
чуть приподняться, и упадок 
«и не постичь, и не измерить»!

И как ни страшно, ни порочно
нехорошо себе пророчить
при зеркале на ставке очной  – 
«есть жертва, значит дело прочно!»
А нет, так значит много проще,
себя судить никто не будет, –
пусть неудачник плачет, в общем,
Филипп Киркоров – это чудо!
На перекрёстке Кьеркегора
давно уже не та эпоха,
и Валери забыт за Блоком,
а скифы – Смеляков да Боков!


Рецензии