Мазохисты

Мы сами вершим свою боль
Словами, мыслями, действием,
Чем реже бываем собой -
Тем чаще мы лицедействуем.

Гнев - это внутренний бич,
Наш внутренний разрушитель,
Наш личный "с крыши кирпич",
Карманный "Джек-Потрошитель".

Я думал все это слова,
Но сам убедился в обратном,
Когда концентрация зла
Стала просто невероятной.

Когда наступил предел
Злобы, обиды, желчи,
А количество добрых дел,
Как порядочность блудных женщин.

Я не знал, куда себя деть,
Я шипел от последнего мата,
Все вокруг начинало смердеть,
Я не слышал дурней аромата.

В исступление брызжем слюной
И не можем остановиться,
Да, мы сами вершим свою боль,
Как безумные мазохисты.

                2020


Рецензии
Отлично. И без лишних строк.

Юрий Городничий   01.02.2021 13:51     Заявить о нарушении