Ты помнишь...

Ты помнишь, как любовь хранить
Мы клятвы дали,
И обещание своё
Я не нарушу.
Как звуки музыки они
В груди рождали,
И наполняли до краёв
Сияньем душу.

И как над нами поднялся
Ночной скиталец,
Рассыпав горсти серебра
На дол кудлатый,
И мы, забыв о всех и вся,
С тобой купались
В мерцаньи тканного ковра
Из снежной ваты.

Плыл месяц вдаль и небосвод,
Как бык рогами
Бодал игриво и с него
Слетали звёзды,
А мы тихонько шли вперёд,
Обняв руками
Наш мир, и было от того
Легко и просто.

Что толку в пройденном пути
Искать причину
Былых ошибок. Не грусти -
Прошло ненастье.
Тебе во веки не найти,
Как я мужчину,
А мне с другой не обрести
Земного счастья.

Как прежде к звёздам мчит пловец,
В волнах ныряя,
Не замедляет в небе струг
Ночного бега,
И мы, с биением сердец
Шаги сверяя,
Идём в обнимку, а вокруг
Ковёр из снега.

2020 г.


Рецензии