Дед Митяйка

Дед  Митяйка – не колдун.
Только малость чокнутай.
Голова – сплошной колтун,
Но под брови – чёлочка.

И порточки на вожжах,
Скрозь – коленки вострые,
Да малиновый пинжак
Года девяностого.

На груди – курины лапки,
Чтоб не сглазил взгляд косой.
Да на босу ногу лапти –
Все ведь нонче без носок.

Основной привычке верен –
Завсегда навеселе.
Ну, а коль народу верить –
Этак много-много лет.

Хошь по возрасту и древний,
Для него года – пустяк.
Первый парень на деревне.
Самый модный холостяк.
 


Рецензии