У дам должна загадка быть

-У дам должна загадка быть,-
Вздохнул сосед, портвейна выпив, -
Чтоб с дамой было славно жить,
В её загадку чётко вникнув.
-Загадка где?- друг вопрошал,
Суровым взглядом вдруг окинув, -
Загадку я в тебе искал,
Её вначале так и не увидев.
-С загадкой будь,- подружка Алька
Совет мне искренний даёт, -
Когда открыта ты, как книга,
К тебе никто не подойдёт.
Загадку просит неизменно
От дамы общество, и мы 
На это с радостью ведёмся,
Чтоб захватить мужчин умы.
-Вопрос загадки злободневен,
Мне брат сегодня так сказал,-
На днях одну я даму встретил
И очень быстро разгадал...
Вздохну, сердито ножкой топну,
Слезу размажу кулачком.
Уйду гулять и дверью хлопну,
На всех обидевшись тайком.
Шагами меряя упрямо
Длину дорожки во дворе,
Я размышляю: "Вот досада!
Загадки нет совсем во мне."
Но я отчаянная дама.
Загадочку в себе найду
И всем скажу открыто, прямо:
"Разгадывайте. Я ведь жду."


Рецензии
В детстве играли мы в прятки,
Росли мы - взрослели загадки,
Мужчины, в которых есть рвение
Решают пускай уравнения!
-----------------------
С хитрой улыбкой,

Татьяна Малышева 5   27.01.2021 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.