Весна

Солнце  ярко светит в окна.
Наступила та пора,
Когда в лужах ноги мокнут.
Постучалась в дверь весна.

С крыш весёлые капели
Барабанят под окном.
И скрипучие качели
Дарят детям волшебство.

В душах вдруг любовь проснётся,
Запорхает мотыльком.
Песня звонко в небе вьётся,
Заполняя всё кругом.

Я весны ждала, как чуда.
Руки-крылья распахнуть.
Что теплом дышать я буду.
Трепет чувств себе вернуть.

Наслаждаться тишиною
Надоело мне одной.
Даже кот хромой весною
Встретил даму за углом!

Миру я себя открою,
Нужную волну включу.
В одиночество закрою
Дверь и выброшу ключи.


Рецензии