Правда, Натали?

Грустно, грустно, сердце мучит серебро небесной кручи.
Тяжело вздыхают тучи, будто бабы на сносях.
Ах, не надо туч плакучих, нам бы снега куч по-круче,
Пуховых, на всякий случай, чтоб кататься на санях!

Чтоб валяться по сугробам, с криком выскочив из бани.
Чтобы снег хватать губами, сладок холод на губах!
А потом, за дымным чаем, сердце друга привечая,
Пить и петь, необычайно. Слушать вьюги голоса…

Время коротко.  К закату. Теплотою дышит хата.
Дни зимою  маловаты. Глядь, темно за полчаса!
За чугунной дверцей печи угли рдеют, как зарницы.
Дремлет в сумраке светлица, кот прищурившись, урчит.

Что ж, зажжём восковы свечи. Друг сердечный, добрый вечер!
Пуховой платок на плечи кинь, и помолчим…
Грустно, грустно. Сердце мучит серебро небесной кручи.
Тяжело вздыхают тучи,  чёрен лес вдали…

Ох, не надо туч плакучих, нам бы снега куч по-круче,
Пуховых, на всякий случай. Правда, Натали?

7.11.2004г.


Рецензии