Бесспорное резюме Истории России

ИСТОРИЯ РОССИИ
ВЕЛЬМИ ОСВЕДОМЛЕНА
В ИСТОРИИ РОССИИ.

                " Ордена недаром да
                Нам страна вручала,
                Помнит это каждый наш боец.
                Мы готовы к бою,
                Товарищ Ворошилов,
                Мы готовы к бою,         
                Сталин - наш отец!".
 
                Из песни "В бой за Родину!" (1939 год),

                Музыка: З. Компанеец
                Слова: Л. Ошанин


Уж больше ДЕСЯТИ веков
Талдычит россиянам
История России, -
(Задолбала!), -
Что от Олега Вещего
Им до скончания времён
Петь Аллилую
Императорам, -
Отцам Отечества*,
Отцам-Вождям, - родным
И дорогим, -
Пожизнено, -
До выноса
Вперёд ногами
На лафет
С цветами
И регалиями
На бархатных
Подушечках**.

* - В 1721-ом году, после победы Петра Первого
    над Швецией в Северной войне Сенат присвоил царю
    титул "Император Империи Российской, Отец Отечества".

** - "Наш дорогой Никита Сергеевич", - по названию фильма о нём, - Хрущёв
     был трижды Героем Советского Союза и социалистического труда,
     а Леонид Ильич Брежнев, автор тезиса "Экономика должна быть
     экономной", - четырежды.


                17 января 2021-го года.


Рецензии