Внутренняя установка

Пусть холода не затяжные,
Но щиплют эти холода.
Зима полна блистаньем льда.
Провинциальная Россия
В потемках тонет, как всегда.

Не вылезал бы из постели
И не искал других даров,
Чем свой домашний мирный кров.
Но нет – во имя внешней цели
Спеши в объятия метели,
Под ласку бешеных ветров.

Как мало в сумерках уюта,
Как мало счастья на земле.
Зато понежишься в тепле
Внутри попутного маршрута
В морозно-снежном феврале.

Зима терпима и приятна,
Коль мудро на нее смотреть:
Вернутся дни тепла обратно,
Рассыпал город аккуратно
Во мраке световые пятна, –
Метелям их не затереть!

16 февраля 2003


Рецензии