Как живешь? - В ответ я улыбаюсь...

*   *   *

«Как живешь?» – В ответ я улыбаюсь,
Весь как фабержиное яйцо,
И у собеседника невольно
Начинает дергаться лицо.

Разговор прервав на полуслове,
Горько плакать начинает он,
Ибо счастлив я, а он несчастлив
И таким раскладом возмущен.

Я его с участьем обнимаю
И похлопываю по спине,
И шепчу: «Ну что ты, брось, дурашка,
Будь мужчиной, не завидуй мне.

Я – босяк, а у тебя есть бизнес,
Деньги есть и нет моих хвороб,
Надо удовольствоваться этим
И сказать своим желаньям: “Стоп”.

Хорошо?» Но из моих объятий
С воплем: «Нет!» – выскакивает он
И, отмахиваясь, убегает,
Предложеньем этим возмущен.

И, от возмущенья обезумев,
Попадает он под самосвал,
И я плачу, – нету дня такого,
Чтоб над трупом я не горевал.

Вновь и вновь – приветствия, объятья,
Утешенья, бегство – и каюк,
И друзей теперь я избегаю –
Нестерпим для них счастливый друг.

Каждый день их давят самосвалы,
И, дабы не погубить их всех,
Я учусь несчастным притворяться,
Хоть и знаю, что притворство – грех.


Рецензии