Розы в снегу

 Ты одна и я один. Вечер зимний.
И стучат зубами розы в снегу.
Если будешь помирать -- позвони мне.
Может я приду и чем помогу.

Только я ножом владеть не умею.
И с веревкой как бы я не дружу.
И подушкой придушить не посмею.
Пистолета при себе не держу.

Пей меня как яд из чаши бездонной.
Примеряясь к развесёлым гробам.
Приложить могу ладони к ладоням.
И молитву к неподвижным губам.

Если что, я позвоню в зимний вечер.
Ты одна и я один. Не забудь.
Розы стынут. Мы теряем дар речи,
Но ведём себя в последний наш путь.


Рецензии