О любви с любовью

Что такое любовь, как объяснить?..
Это когда вам хорошо, если вы просто молчите,
И, тем не менее, всегда есть общие темы,
Когда вы вместе решаете любые проблемы.

Когда целуешь его очень нежно
И с удовольствием вдыхаешь запах его одежды,
И если плохо, то его голос лечит,
И уютнее любой подушки его плечи.

А если вдруг не спится, всегда есть, чем заняться,
Когда вам друг о друге цветные сны снятся,
Когда ты мёрзнешь, он отдаст тебе свою куртку,
И за тебя любому голову снесёт придурку.

И ты готовишь ему вкусный ужин,
Стараешься его лечить, когда простужен.
И вы всегда для тёплых слов найдёте время,
И между вами есть понимание и доверие.

Когда ты сообщаешь, что станешь мамой,
Для вас обоих это будет счастьем, а не драмой.

Так много важного - всего не перечислить всё равно,
Но существует против правил одно "но"...
Любовь не только в этом, её не осознать головой -
Это когда он просто, без объяснений, твой родной.


Марm 2013


Рецензии