В тихом декадансе...

...и плечиком так повела изящно,
и апосля несла такую чушь,
что я, как будто сгинул в настоящем,
чтоб рядом с ней потом объесться груш!

Но вовремя меня остановила
другой неторопливая походка.
Она прошла с такой улыбкой милой,
как сеятель утех, возможно, плотских.

Но вариант всё подытожил третий,
что очереди ждал, того не зная.
Был скромен и доселе незаметен,
как тропка, что ведёт к воротам Рая.

И с ней я рядом, и рука в руке.
Как разговор - совместное молчанье.
А те, что раньше, где-то вдалеке,
как неказистая, ненужная случайность.


Рецензии