Басня про Стрекозу

Стрекоза, которая скакала
По полянам очень много лет,
Как-то главной на опушке стала,
Тут она и натворила бед:

Диктовала Зайцам, что им делать,
Всюду всунуть норовила нос.
И ни дня на месте не сидела,
Не смотря на усиков некроз.

Поучала Белок чистить шишки,
И Ежей атаки отражать.
От нее страдали Лисы, Мишки.
Тех, кто смел постылой возражать,

Выгоняла враз с лесной опушки,
Провела немало страшных месс…
Дифирамбы пели лишь Лягушки-
Стрекоза взлетала до небес!

Возомнив себя в лесу Царицей,
Высоко взлетела Стрекоза,
Но столкнувшись в небе с гордой птицей,
Не успела ничего сказать…

Сокол сбил ее крылом на взлете…
Перед этим, побывал в лесу,
Всех спросил: Ну, как вы здесь живете?
И как услыхал про Стрекозу,

Наказать решил сию злодейку,
А она взлетела тут как тут,
Ведь мозгов в ней было на копейку,
Думала, что небеса салют

За ее проделки ей устроят,
Но ничто не тайна под луной.
Знали все, что лес под игом стонет-
Стрекоза нарушила покой…

Сбил её крылом отважный Сокол-
Был прямым посланником небес.
Стрекоза пропала за осокой…
И как прежде стал свободным лес…


Рецензии